• Russia
      +7-812-648-24-57
    • US and Canada
      +1-954-639-4643
    • United Kingdom
      +44-20-3868-1704

Столица Республики Татарстан великолепна и представляет царское прошлое России. Казань – город-обладатель восхитительных дворцов, церквей и процветающей культурной жизни, с невероятной красотой и душой. В «третьей столице России» есть на что посмотреть, и гости Казани могут насладиться длительными прогулкам по уникальным улицам города, найдя на каждой из них что-то интересное, например, главную достопримечательность – Казанский кремль, от которого невозможно оторвать глаза в любое время года. Казанский кремль был построен Иваном Грозным на руинах Казанского ханства, разрушенной им крепости. В пешей доступности от этой превосходной белокаменной красавицы находится много других исторических и архитектурных памятников, ведь над внешним обликом современной Казани изрядно постарались архитекторы с мировыми именами. Отличительной чертой города можно считать его способность к мирному сосуществованию представителей разных религий и национальностей. Казань легко сочетает в себе культуру и традиции востока и запада: здесь бок о бок стоят мечети и старые православные церкви. Так что не удивительно, что ещё одной ключевой достопримечательностью этого города является Храм всех религий, объединяющий 16 международных вер.

Этот многоцветный архитектурный ансамбль удивительное произведение искусства, в котором присутствуют элементы и традиции разных веков и религий, настоящий шедевр, ради которого уже стоит сюда ехать! В 2005 году Казань отметила свой тысячелетний юбилей! Несмотря на такой почтенный возраст, город растет и динамично развивается во всех отношениях. Сегодня это один из крупнейших экономических, политических, научных и культурных центров страны. Город также богат музеями, библиотеками, концертными залами и театрами. Помимо местного музея в городе есть "Эрмитаж-Казань", единственный в мире филиал знаменитого музея в Санкт-Петербурге! Также два известных международных фестиваля: оперный фестиваль имени Шаляпина и фестиваль классического балета имени Нуриева регулярно проводятся в казанском театре оперы и балета. Благодаря своей великолепной архитектуре, захватывающим дух пейзажам и гостеприимным местным жителям, Казань – идеальное место для туристов любого возраста.

Читать далее